SEMANA DA ALIMENTAÇÃO

SEMANA DA ALIMENTAÇÃO

A 16 de Outubro comemora-se o dia internacional da alimentação.
À semelhança de anos anteriores, na UCCI de Amarante, realizaram-se diversas atividades, ao longo da semana, alusivas ao tema da alimentação. Cada área técnica desenvolveu o tema associando à sua prática.
Assim, a Terapia Ocupacional realizou uma atividade de reminiscências sobre comidas mais características de antigamente e a sua forma de confeção. A Terapia da Fala realizou uma atividade explicativa sobre as diferentes consistências e a importância de uma boa mastigação e deglutição. A Animação realizou jogos cognitivos, trabalhos manuais e jogos de mesa (elaboração de um jogo sensorial e um quadro sobre a roda dos alimentos mediterrânica), com o apoio e a colaboração da Nutrição. A Fisioterapia realizou uma atividade motora denominada “Movimento anti-calórico” com a participação dos alunos estagiários de fisioterapia da Cespu.
A atuação principal foi da nutricionista, que além dos jogos cognitivos em apoio à animação, explicando a nova roda dos alimentos – “Roda Mediterrânica” – também desenvolveu uma atividade de culinária – crumble de maça e diospiro – que envolveu todos os utentes numa bonita manhã de partilha.
Foi uma semana especial, preenchida de dinâmicas diferenciadas.

Partilhar no facebook


← Noticia Anterior Noticia Seguinte →